Sojabutter Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
SojabutterDurchschnittliche Bewertung: 3.81519

Sojabutter

Rezept: Sojabutter
15 min.
Zubereitung
3 h.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (19 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Stück
250 g Butter
1 EL Kerbel
Schwarzer Pfeffer
Jetzt bei Amazon kaufen!4 EL Sojasauce
Etwas Karottensaft
Etwas zerstoßenes Eis
Einkaufsliste drucken

Küchengeräte

1 große Schüssel, 1 Schneebesen, 1 Wiege- Messer, 1 Rolle Frischhaltefolie

Zubereitungsschritte

1

Die Kresse kurz unter fließendem Wasser spülen, abschütteln und mit dem Wiegemesser sehr klein schneiden.

Die Butter in einer kleinen Kasserolle schmelzen und den Kerbel einrühren.

Mit Pfeffer würzen und die Sojasauce hinzugeben.

Alles in eine Schüssel füllen und diese in eine zweite Schüssel stellen, die mit zerstoßenem Eis gefüllt ist.

Die Butter so lange schlagen, bis sie kalt und fest geworden ist.

Mit Hilfe von Klarsichtfolie eine Rolle formen diese in Alufolie einwickeln und in den Kühlschrank legen.

Bald aufbrauchen oder in geringeren Mengenverhältnissen herstellen.

2

Was das Hinzugeben von Kräutern anbelangt, bleibt dieses jedem selbst überlassen. Sie können eine einzige Sorte Kräuter verwenden, aber auch mehrere. Nur auf eines müssen Sie achten: die Kräuter sollten entsprechend zerkleinert sein; am besten mit einem Wiegemesser.