Sojakeimlingssalat Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
SojakeimlingssalatDurchschnittliche Bewertung: 41521

Sojakeimlingssalat

Rezept: Sojakeimlingssalat
30 min.
Zubereitung
1 Std.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (21 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 Dose Sojabohne (Keimlinge)
2 Päckchen tiefgekühlte Shrimps
1 Ingwerpflaume in Sirup
Für den Sud
250 ml Weißwein
Zitronen
1 TL scharfer Senf
Cognac
1 Prise Zucker
Hier kaufen!Tabasco
Salz
Pfeffer
Zucker
Marinade
Jetzt bei Amazon kaufen!1 EL Sojasauce
1 EL Essig
1 EL Öl
Salz
Pfeffer
Zucker
Basilikum
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Sojakeime aus der Dose nehmen, unter fließendem Wasser abspülen und gut abtropfen lassen.

2

Die Shrimps in einer Schüssel auftauen lassen, danach den Darm entfernen. Kurz mit kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen.

3

Weißwein, Zitronensaft, Kognak, Senf und Tabascosoße mischen, mit Zucker, Salz, Pfeffer würzen und über die Shrimps gießen.

4

Gut durchrnischen und 1/2 Stunde stehen lassen, dabei mehrmals durchmischen. Dann herausnehmen, abtropfen lassen, zu den Sojakeimlingen und der blättrig geschnittenen Ingwerpflaume geben und alles gut durchmischen.

5

Aus Sojasoße, Essig, Öl, Salz, Pfeffer und Zucker eine Marinade bereiten, gehacktes Basilikum dazugeben und über den angerichteten Salat gießen. Gut durchrnischen und durchziehen lassen.