Sojasprossen-Gemüse Rezept | EAT SMARTER
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Sojasprossen-GemüseDurchschnittliche Bewertung: 3159

Sojasprossen-Gemüse

mit Klößchen

Rezept: Sojasprossen-Gemüse
404
kcal
Brennwert
30 min.
Zubereitung
45 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Noch nicht bewertet

Zutaten

für 4 Portionen
375 g Möhren
500 g Porree
150 g Sojasprossen
30 g Butter oder Margarine
250 ml Fleischbrühe (Instant)
1 Paket Fleischklößchen (TK, 300 g)
125 ml Schlagsahne
2 EL heller Saucenbinder
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Jetzt bei Amazon kaufen!2 EL Sojasauce
2 EL Weißwein
1 EL Sesam- Korn
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Zubereitungsschritte

1

Möhren putzen, waschen und in gleichmäßige Stifte schneiden. Porree putzen, waschen und schräg in Ringe schneiden. Sojasprossen verlesen und, wenn nötig, waschen.

2

10 g Butter oder Marga­rine in einer Pfanne zerlassen. Porree und Möhren darin andünsten und mit der Brühe ablöschen. Bei milder Hitze 7 Minuten im geschlossenen Topf garen.

3

Inzwischen die Fleischklößchen in der restlichen Butter oder Margarine 15 Minuten braten.

4

Sojasprossen und Sahne zum Gemüse geben und aufkochen lassen. Saucenbindemittel einstreuen und nochmals aufkochen lassen.

5

Gemüse mit Salz, Pfeffer, Sojasauce und Weißwein abschmecken. Fleischklößchen zum Gemüse geben und alles mit Sesamkörnern bestreuen.