Sojasprossen-Toast Rezept | EAT SMARTER
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Sojasprossen-Toast

Sojasprossen-Toast
664
kcal
Brennwert
20 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Noch nicht bewertet

Zutaten

für 4 Portionen
80 g Butter
1 Knoblauchzehe
8 Scheiben Weizen-Vollkornbrot
3 Bund glatte Petersilie
2 Bund Thymian
375 g Sojasprossen
200 g junger Gouda
500 g Tomaten
Salz
Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitungsschritte

1

Die Butter mit der durchgepreßten Knoblauchzehe verkneten. Die Brotscheiben leicht toasten, etwas abkühlen lassen, dann mit der Knoblauchbutter dünn bestreichen und nebeneinander auf das Backblech legen.

2

Den Backofen auf 225 Grad (Gas 4) vorheizen. Kräuter waschen und trockenschütteln dann grobe Stiele entfernen Kräuter hacken und mischen.

3

Sojasprossen verlesen, waschen und abtropfen lassen, in kurze Stücke schneiden. Den Käse grob raffeln und mit Kräutern und Sprossen mischen.

4

 

Die Tomaten waschen und in Scheiben schneiden Toastscheiben mit den Tomatenscheiben belegen, mit Salz und Pfeffer würzen, dann die Mischung aus Kräutern, Käse und Sprossen dick auf die Toastscheiben häufen. Bei mittlerer HItze 5-6 Minuten überbacken und sofort servieren.