Sol-Eier aus Halle Rezept | EAT SMARTER
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Sol-Eier aus HalleDurchschnittliche Bewertung: 4.21525

Sol-Eier aus Halle

Rezept: Sol-Eier aus Halle
23
kcal
Brennwert
45 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (25 Bewertungen)

Zutaten

für 5 Portionen
Schalen von 5 Zwiebel
15 Eier (Größe M)
3 EL Salz
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Zubereitungsschritte

1

Reichlich Wasser mit den Zwiebelschalen aufsetzen und ungefähr 15 Minuten kochen lassen, bis das Wasser eine schöne braune Farbe angenommen hat. Die Zwiebelschalen mit einem Sieb oder eIner Schaumkelle aus dem Wasser fischen und wegwerfen. Die Eier mit einem Eierstecher einpieksen damit sie nicht platzen. Dann in dem braunen Wasser gut 10 Minuten kochen, bis sie ganz hart sind. Anschließend aus dem Wasser nehmen, mit kaltem Wasser abschrecken und abkühlen lassen. In dieser Zeit 1 1/2 I Wasser mit dem Salz 5 Minuten kochen und anschließend abkühlen lassen.

2

Die Eier etwas anschlagen, damit die Schale kleine Risse bekommt. Die Eier in ein hohes Glasgefäß geben und die kalte Salzlake darübergießen. Das Sol-Eier-Glas am besten in die Speisekammer oder an einen Platz in der Küche stellen, wo es am wenigsten stört. Nach 36 Stunden sind die Sol-Eier fertig. Bei Tisch zuerst die harten Eier quer durchschneiden. Das Eigelb vorsichtig aus den Eihälften auf den Teller drücken. Die leeren Eihälften auf Serviettenringe stellen, nach Geschmack füllen und zum Schluß das Eigelb wieder wie ein Hütchen darauf setzen. Die Sol-Eier mit verschiedenen Sorten Senf, mit Mango-Chutney, Chilisauce, Worcestershiresauce, Mustardsauce, Sojasauce, Ketchup in verschiedenen Sorten, Mayonnaise, Estragon, Pfeffer, Knoblauch und Kräuteressig auf einem großen Tablett servieren. Salz- und Pfefferstreuer nicht vergessen. Außerdem verschiedene Brotsorten, Salzgurken, Radieschen, Mixed Pickies und vielleicht noch einige Schinkenscheiben bereitstellen.