Soleier

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Soleier
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Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
988
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien988 kcal(47 %)
Protein80 g(82 %)
Fett62 g(53 %)
Kohlenhydrate28 g(19 %)
zugesetzter Zucker10 g(40 %)
Ballaststoffe1,7 g(6 %)
Vitamin A2 mg(250 %)
Vitamin D19,3 μg(97 %)
Vitamin E13,7 mg(114 %)
Vitamin K60,7 μg(101 %)
Vitamin B₁0,7 mg(70 %)
Vitamin B₂2,8 mg(255 %)
Niacin21,9 mg(183 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure509 μg(170 %)
Pantothensäure10,7 mg(178 %)
Biotin165,9 μg(369 %)
Vitamin B₁₂12,5 μg(417 %)
Vitamin C61 mg(64 %)
Kalium1.315 mg(33 %)
Calcium361 mg(36 %)
Magnesium100 mg(33 %)
Eisen12,9 mg(86 %)
Jod65 μg(33 %)
Zink10,5 mg(131 %)
gesättigte Fettsäuren18 g
Harnsäure45 mg
Cholesterin2.614 mg
Zucker gesamt26 g

Zutaten

für
1
Zutaten
12 weiße Eier
40 g Ingwer
2 Knoblauchzehen
60 g Salz
1 TL Zucker
5 rote Chilischoten
3 Lorbeerblätter
1 EL schwarze Pfefferkörner
1 TL Pimentkörner
1 Zweig Rosmarin
1 Zweig Dill
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SalzIngwerZuckerRosmarinDillEi
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Eier mit dem Eierpikser anstechen und ca. 8 Minuten hart kochen. Kalt abschrecken und auskühlen lassen. Die Eier von allen Seiten leicht anschlagen, so das die Schale leichte Risse bekommt.
2.
Den Ingwer schälen und in Scheiben schneiden. Den Knoblauch schälen und halbieren.
3.
1 l Wasser mit dem Salz, dem Zucker, den Chilis, dem Knoblauch und dem Ingwer aufkochen. Die Lorbeerblätter, die Pfefferkörner und den Piment hinzufügen. Ca. 5 Minuten köcheln lassen, bis sich das Salz aufgelöst hat. Vom Herd ziehen und die Flüssigkeit etwas abkühlen lassen.
4.
Die Eier in ein großes Glas schichten und mit dem lauwarmen Sud übergießen. Den Rosmarin und den Dill hinzufügen, das Glas verschließen und im Kühlschrank mindestens 2 Tage ziehen lassen.
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