0
Drucken
0

Soleier mit Mostrich

Soleier mit Mostrich
10 min
Zubereitung
1 h
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 l Wasser
4 EL Salz
1 EL Kümmel
1 Handvoll Zwiebelschale
12 frische Eier
Bauernbrot als Beilage
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Einen Liter Wasser mit vier Eßlöffeln Salz, einem Eßlöffel Kümmel und einer Handvoll Zwiebelschalen 15 Minuten kochen. Nach dem Abkühlen durchseihen.

2

Ein Dutzend frische Eier etwa 8 bis 10 Minuten kochen, mit kaltem Wasser abschrecken, die Schalen mit einer Nadel oben und unten mehrmals durchstechen.

3

Die Eier in eine große Glasschüssel schichten, mit dem vorgekochten Sud so begießen, daß sie völlig bedeckt sind. In der Sole zwei bis drei Tage ziehen lassen. Als Beilage Bauernbrot reichen und für den Durst »eine kühle Blonde«.

Top-Deals des Tages
Aicok Edelstahl Wasserkocher Elektrischer Wasserkocher mit LED Licht, Schnellwasserkocher, Automatische Abschaltung und kochendem Trockenschutz, Polierte und Kabellose Teekanne, 2200 watt, 1.7L, Silber
VON AMAZON
25,49 €
Läuft ab in:
Habor Digital Haushaltsthermometer Küchenthermometer Grillthermometer mit drehbarem großem Bildschirm, °C/ ºF umschaltbar, -45 ºC bis 200 °C, 12,2 cm Edelstahl Sonde Thermometer, ideal für Kochen,Fleisch, Grill, BBQ, Milch, Candy und Baby Ernährung.
VON AMAZON
7,64 €
Läuft ab in:
Küchentimer Digital Timer – ZWOOS LCD Display Kurzzeitmesser kurzzeitwecker mit Alarm und Magnethalterung für die Küche zum Kochen, Backen, Spiele, Sport und Büro
VON AMAZON
8,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages