Soljanka Rezept | EAT SMARTER
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SoljankaDurchschnittliche Bewertung: 4.11520

Soljanka

Soljanka
25 min.
Zubereitung
1 Std. 20 min.
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (20 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Portion
300 g Kalbsniere
2 Zwiebeln
Bei Amazon kaufen3 EL Rapsöl
3 enthäutete Tomaten (etwa 150 g)
1 l Wasser
3 gestr. EL klare Suppen aus Fleisch (Instant)
1 Gewürzgurke
5 Oliven
1 EL Kapern
100 g gekochter Schinken
Streuwürze
Pfeffer
Zitronenscheibe
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Zubereitungsschritte

1

Die Kalbsnieren aufschneiden, von den Röhren befreien, Fett und Sehnen entfernen, die Nieren waschen, mit kochendheißem Wasser übergießen, etwa 1 Stunde darin liegen lassen.

2

Die Nieren abtrocknen, in Scheiben schneiden. Zwiebeln abziehen, fein würfeln. Öl erhitzen, die Zwiebeln darin andünsten. Tomaten in Würfel schneiden, zu den Zwiebeln geben, mitdünsten lassen.

3

Wasser hinzugießen, Fleischsuppenpulver unterrühren, zum Kochen bringen.

4

Gewürzgurke in Würfel schneiden. Oliven in Scheiben schneiden, mit Gurkenwürfeln, Nieren und Kapern in die Suppe geben, zum Kochen bringen, gar kochen lassen.

5

Den Schinken in Würfel schneiden, kurz vor Beendigung der Garzeit in die Suppe geben. Mit Streuwürze und Pfeffer abschmecken. Die Suppe mit Zitronenscheiben anrichten.