0
Drucken
0

Sommer-Cupcake

Sommer-Cupcake
35 min
Zubereitung
1 h
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 12 Stück
Für die Cupcakes
150 g Butter
150 g Zucker
3 Eier
1 unbehandelte Zitrone Saft und Abrieb
175 g Mehl
½ TL Backpulver
Zum Verzieren
120 g weiche Butter
60 g Zucker
120 g Frischkäse
Kakaopulver gibt es hier.1 EL Kakaopulver
Jetzt kaufen!150 g Puderzucker
12 Zuckerblüten
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Mulden eines Muffinbackblechs mit Papierförmchen auslegen.

2

Die Butter mit dem Zucker schaumig schlagen. Die Eier mit dem Zitronensaft und -abrieb verquirlen und zusammen mit dem Mehl und dem Backpulver unter die Masse mengen. Gut verrühren und in die Förmchen füllen. Im Ofen ca. 25 Minuten goldbraun backen. Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.

3

Für die Creme die Butter mit dem Zucker cremig verrühren, den Frischkäse mit dem Kakaopulver unterrühren. Nun soviel Puderzucker unterrühren bis eine spritzfähige Masse entstanden ist. In einen Spritzbeutel mit gezackter Tülle füllen und die Cupcakes damit verzieren. Mit den Zuckerblüten belegen.

Top-Deals des Tages
GA Homefavor Konditor Torten Winkelpalette Set, 10'' Streichmesser, 8'' Tortenmesser, 6'' Glasurmesser, Professionelle Kuchen Dekorieren Werkzeuge
VON AMAZON
8,40 €
Läuft ab in:
2 Stück timtina® Salz oder Pfeffermühle mit KIPPSENSOR bei 90 C
VON AMAZON
14,44 €
Läuft ab in:
UncleHu Schnittschutzhandschuhe – Küchensicherheit Handschuhe – Hochwertige Performance Statistik EN388 Slash CE Level 5 – Waschbar und für Lebensmittel geeignet, Gute Multitasking Arbeitshandschuhe
VON AMAZON
8,06 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages