Sommer-Cupcake Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Sommer-CupcakeDurchschnittliche Bewertung: 3.81523

Sommer-Cupcake

Sommer-Cupcake
35 min.
Zubereitung
1 Std.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (23 Bewertungen)

Zutaten

für 12 Stück
Für die Cupcakes
150 g Butter
150 g Zucker
3 Eier
1 unbehandelte Zitrone Saft und Abrieb
175 g Mehl
½ TL Backpulver
Zum Verzieren
120 g weiche Butter
60 g Zucker
120 g Frischkäse
Kakaopulver gibt es hier.1 EL Kakaopulver
Jetzt kaufen!150 g Puderzucker
12 Zuckerblüten
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Mulden eines Muffinbackblechs mit Papierförmchen auslegen.

2

Die Butter mit dem Zucker schaumig schlagen. Die Eier mit dem Zitronensaft und -abrieb verquirlen und zusammen mit dem Mehl und dem Backpulver unter die Masse mengen. Gut verrühren und in die Förmchen füllen. Im Ofen ca. 25 Minuten goldbraun backen. Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.

3

Für die Creme die Butter mit dem Zucker cremig verrühren, den Frischkäse mit dem Kakaopulver unterrühren. Nun soviel Puderzucker unterrühren bis eine spritzfähige Masse entstanden ist. In einen Spritzbeutel mit gezackter Tülle füllen und die Cupcakes damit verzieren. Mit den Zuckerblüten belegen.

Top-Deals des Tages
17,23 €
VON AMAZON
25x RAW Classic KingSize Slim ungebleichte Papers (25 Booklets)
Läuft ab in:
17,01 €
VON AMAZON
Walther ME-140-L Memo-Album Monza, 300 Fotos 10 x 15, blau
Läuft ab in:
107,15 €
Preis: 258,10 €
VON AMAZON
Seltmann Weiden 001.295911 Tafelservice 16-tlg. Marie Luise Blütenmeer
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages