EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
2
Sommer-Eintopf mit Kräuterklößchen
Zutatenfür
- Zutaten
- 50 ml fettarme Milch
- Jodsalz
- 30 g Grieß
- 1 Eigelb
- 2 EL gemischte, gehackte Kräuter
- 1 Bund Navette (Mini)
- 100 g grüne Bohnen
- 2 Stangen Staudensellerie
- 2 Möhren
- 1 Zwiebel
- 1 EL Rapsöl
- Gemüsebrühe
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Milch und 1 Prise Salz aufkochen, Grieß unterrühren. Abkühlen lassen, Eigelb und 1 EL Kräuter unterrühren. Mit Teelöffeln Klößchen formen, beiseite stellen. Navetten, Bohnen, Sellerie und Möhren kleinschneiden.
2.
Zwiebel fein würfeln, im heißen Öl glasig dünsten. Gemüse zufügen und kurz mitdünsten. Brühe zugeben, salzen und pfeffern. Ca. 10 Minuten garen.
Grießklößchen zum Eintopf geben, 5 Minuten garziehen lassen. Eintopf mit restlichen Kräutern bestreuen. Anrichten.