Sommer im Marmeladenglas Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Sommer im MarmeladenglasDurchschnittliche Bewertung: 3.71522

Sommer im Marmeladenglas

Sommer im Marmeladenglas
30 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.7 (22 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Gläser
250 g Sauerkirschen entsteint
250 g Erdbeeren
250 g Himbeeren
250 g rote Johannisbeeren
Saft einer Orangen
1 kg Gelierzucker
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Früchte verlesen. Johannisbeeren von den Rispen pflücken. Entsteinte Sauerkirschen und Erdbeeren klein schneiden. Früchte zusammen mit dem Orangensaft in einen Topf geben.

2

Unter ständigem Rühren zum Kochen bringen und 3 Min. sprudelnd kochen lassen. Dabei ständig weiterrühren. Die heiße Konfitüre randvoll in Schraubdeckel-Gläser füllen und sofort verschließen. Gläser 5 Min. auf den Kopf stellen.