Sommer-Kompott Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Sommer-KompottDurchschnittliche Bewertung: 4.21522

Sommer-Kompott

mit Mandelhaube

Sommer-Kompott
15 min.
Zubereitung
1 Std. 30 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (22 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Glas
Obstkompott
500 g Süßkirsche
500 g Aprikosen
250 ml heller Traubensaft
Jetzt kaufen!1 EL Speisestärke
1 EL Wasser
Mandelhaube
Jetzt bei Amazon kaufen!30 g süße Mandeln
Wasser (kochend)
1 Eiweiß
Jetzt kaufen!40 g Puderzucker
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Süßkirschen waschen, entstielen und entsteinen. Aprikosen waschen, entstielen, vierteln und entsteinen.

2

Traubensaft erhitzen. Speisestärke mit 1 EL Wasser anrühren, unter Rühren in den Saft geben und zum Kochen bringen.

Obst etwa 5 Minuten im Saft bei schwacher Hitze ziehen lassen, dann in eine feuerfeste, flache Schale geben.

3

Mandeln mit kochendem Wasser überbrühen, die Haut abziehen und die Kerne reiben.

4

Eiweiß mit Puderzucker steif schlagen, Mandeln unterziehen und die Masse in die Mitte der Schale geben.

5

Die Schale in den vorgeheizten Backofen (250 °C, Gas: 5 - 6), mittlere Schiene, schieben.

Backzeit etwa 5 Minuten. Das Kompott erkalten lassen, dann servieren. 

Top-Deals des Tages
144,99 €
Preis: 219,99 €
VON AMAZON
Philips HR1921/20 Entsafter, Vorspülfunktion, 1100 W, edelstahl
Läuft ab in:
13,31 €
VON AMAZON
Salz und Pfeffermühle set - HomySnug Gewürzmühle Set mit verstellbares Keramikmahlwerk und Glasgehäuse für Salz, Pfeffer oder andere Gewürz, 2 Stück
Läuft ab in:
69,79 €
Preis: 149,00 €
VON AMAZON
Böhmerwald 509601-11 Kamelhaar Mono-Decke / Motivsteppung / 135 x 200 cm
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages