Sommer-Kompott Rezept | EAT SMARTER
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Sommer-KompottDurchschnittliche Bewertung: 4.21522

Sommer-Kompott

mit Mandelhaube

Rezept: Sommer-Kompott
15 min.
Zubereitung
1 Std. 30 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (22 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Glas
Obstkompott
500 g Süßkirsche
500 g Aprikosen
250 ml heller Traubensaft
Jetzt kaufen!1 EL Speisestärke
1 EL Wasser
Mandelhaube
Jetzt bei Amazon kaufen!30 g süße Mandeln
Wasser (kochend)
1 Eiweiß
Jetzt kaufen!40 g Puderzucker
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Zubereitungsschritte

1

Süßkirschen waschen, entstielen und entsteinen. Aprikosen waschen, entstielen, vierteln und entsteinen.

2

Traubensaft erhitzen. Speisestärke mit 1 EL Wasser anrühren, unter Rühren in den Saft geben und zum Kochen bringen.

Obst etwa 5 Minuten im Saft bei schwacher Hitze ziehen lassen, dann in eine feuerfeste, flache Schale geben.

3

Mandeln mit kochendem Wasser überbrühen, die Haut abziehen und die Kerne reiben.

4

Eiweiß mit Puderzucker steif schlagen, Mandeln unterziehen und die Masse in die Mitte der Schale geben.

5

Die Schale in den vorgeheizten Backofen (250 °C, Gas: 5 - 6), mittlere Schiene, schieben.

Backzeit etwa 5 Minuten. Das Kompott erkalten lassen, dann servieren.