Sommer-Minestrone Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Sommer-MinestroneDurchschnittliche Bewertung: 4.21519

Sommer-Minestrone

Rezept: Sommer-Minestrone
5 min.
Zubereitung
30 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (19 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Olivenöl bei Amazon bestellen3 EL Olivenöl
1 große Zwiebel gehackt
1 EL Tomatenmark
450 g Tomaten geschält und klein geschnitten
225 g grüne Zucchini geputzt und grob geschnitten
3 wachsweiche, junge Kartoffeln gewürfelt
2 Knoblauchzehen zerdrückt
1 Liter Gemüsebrühe oder Wasser
4 EL frisches Basilikum zerkleinert
geriebener Parmesan
Salz und schwarzer Pfeffer
225 g gelbe Zucchini geputzt und grob geschnitten
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Erhitzen Sie das Öl in einem Topf und braten Sie die Zwiebel darin unter Rühren an, bis sie weich ist.

2

Rühren Sie Tomatenmark, Tomaten, Zucchini, Kartoffeln und Knoblauch ein und braten Sie das Ganze zehn Minuten ohne Deckel. Rütteln Sie das Gemüse ab und zu auf.

3

Geben Sie Brühe bzw. Wasser hinzu und bringen sie die Brühe bzw. Wasser zum Kochen. Köcheln Sie das Ganze teilweise bedeckt 15 Minuten, oder bis das Gemüse zart ist. Wenn nötig, mit Brühe verdünnen.

4

Nehmen Sie den Topf vom Herd und rühren Sie Basilikum und die Hälfte vom Käse ein. Zum Schluss schmecken Sie die Suppe ab und garnieren jede Portion mit dem übrigen Käse.

Zusätzlicher Tipp

Diese farbenfrohe, frische Suppe bringt viel köstliches Sommergemüse auf den Tisch.