Sommer-Minestrone mit Knoblauch-Basilikum-Creme

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Sommer-Minestrone mit Knoblauch-Basilikum-Creme
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Health Score:
98 / 100
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
221
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien221 kcal(11 %)
Protein7 g(7 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate23 g(15 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,8 g(23 %)
Vitamin A1,9 mg(238 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,4 mg(28 %)
Vitamin K64,8 μg(108 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin4,7 mg(39 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure173 μg(58 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin8,6 μg(19 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C45 mg(47 %)
Kalium954 mg(24 %)
Calcium116 mg(12 %)
Magnesium56 mg(19 %)
Eisen2,5 mg(17 %)
Jod19 μg(10 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren7,1 g
Harnsäure97 mg
Cholesterin32 mg
Zucker gesamt12 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g weißer Spargel
4 Möhren
2 vorw. festkochende Kartoffeln
100 g Zuckerschoten
1 l Gemüsebrühe
1 Msp. Safran
Salz, weißer Pfeffer aus der Mühle
einige Basilikum
Creme
150 g Crème fraîche
Salz, Pfeffer
1-2 Knoblauchzehen
2 EL fein geschnittenes Basilikum
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Spargel schälen und die Enden abschneiden. Möhren und Kartoffeln schälen und abspülen. Zuckerschoten putzen. Spargel in Stücke, Möhren in Scheiben und Kartoffeln in Würfel schneiden.

2.

Gemüsebrühe mit Safran in einem großen Topf aufkochen. Kartoffeln in der Brühe 20 Minuten kochen. Nach 10 Minuten die Möhren zugeben. 8 Minuten vor Ende der Garzeit den Spargel und 2-3 Minuten vor Garzeitende die Zuckerschoten in der Brühe garen. Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3.

Für die Creme Crème fraîche mit Salz und Pfeffer würzen. Knoblauch pellen und dazupressen. Zusammen mit dem Basilikum unterrühren. Die Suppe mit Basilikumblättchen und einem Klecks Creme servieren. Restliche Creme extra dazu reichen.

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