Sommer-Risotto mit Radicchio Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Sommer-Risotto mit RadicchioDurchschnittliche Bewertung: 4.21525

Sommer-Risotto mit Radicchio

Sommer-Risotto mit Radicchio
485
kcal
Brennwert
35 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (25 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Bei Amazon kaufen2 EL Rapsöl
Risottoreis kaufen350 g Risottoreis
1 l Gemüsebrühe
300 g Radicchio
2 säuerlicher Äpfel
8 EL geriebener Parmesan
Salz, Pfeffer
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Öl in einem Topf erhitzen, den Reis darin andünsten, bis die Körner leicht glasig werden. Die Brühe angießen, alles aufkochen. Bei kleiner Hitze zugedeckt ca. 20 Min. köcheln lassen, dabei immer wieder rühren.

2

Inzwischen vom Radicchio die äußeren Blätter entfernen. Den Rest waschen, vierteln und in feine Streifen schneiden. Äpfel waschen, vierteln, das Kernhaus entfernen und das Fruchtfleisch fein raspeln.

3

Kurz vor Ende der Garzeit den geriebenen Parmesan und die Apfelraspel unter das Risotto rühren und den Radicchio vorsichtig unterheben. Risotto mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren. 

Zusätzlicher Tipp

Schmeckt auch mit Birnen. Wer's kräftig mag, mischt statt Parmesan Gorgonzola unter. Besonders aromatisch wird's, wenn Sie den Reis mit gehackten Nadeln von 2-3 Rosmarinzweigen andünsten.