Sommerbeeren mit Vanillesoße Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Sommerbeeren mit VanillesoßeDurchschnittliche Bewertung: 4.11521

Sommerbeeren mit Vanillesoße

Rezept: Sommerbeeren mit Vanillesoße
30 min.
Zubereitung
45 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (21 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
600 g gemischte Beeren Erdbeeren, Johannisbeeren, Himbeeren, Brombeeren, Heidelbeeren
Für die Vanillesauce
1 Ei getrennt
1 EL Zucker
Jetzt kaufen!1 EL Speisestärke
250 ml Milch
Jetzt hier kaufen!1 Vanilleschote
500 g frische Kirsche
Zum Garnieren
Minzblatt
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Beeren waschen, verlesen und die größeren Erdbeeren vierteln. Für die Vanillesauce das Eigelb mit dem Zucker, der Stärke und etwa 50 ml Milch anrühren. Die Vanilleschote aufschlitzen, mit der restlichen Milch in einen Topf geben und aufkochen lassen. Die Milch vom Herd ziehen und etwa 10 Minuten zugedeckt ziehen lassen. Die Vanilleschote entfernen.

2

Das angerührte Eigelb einrühren, den Topf zurück auf den Herd stellen und unter Rühren erhitzen (nicht kochen!), bis die Sauce bindet. Die Vanillesauce etwas abkühlen lassen. Das Eiweiß steif schlagen und nach und nach unter die Vanillesauce heben. Die Früchte mischen, zusammen mit der Vanillesauce in Schälchen anrichten und mit Minzblättern garniert servieren.