0
Drucken
0

Sommerbowle mit Ananas

Sommerbowle mit Ananas
15 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 große frische Ananas (ca. 1 kg Fruchtfleisch)
500 g Erdbeeren
1 Flasche gut gekühlter herber Cidre (Apfelwein, 0,7 I)
1 Flasche gut gekühltes Mineralwasser (0,7l)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Von der Ananas den Blattschopf abschneiden, das Fruchtfleisch in Scheiben schneiden, nach Belieben den harten Strunk in der Mitte mit einem scharfen Messer kreisförmig herausschneiden oder ihn mit einem runden Förmchen ausstechen. Die Ananasringe dann in mundgerechte Stückchen schneiden und die Hälfte davon in einem Entsafter auspressen. Den Ananassaft und die Ananasstücke kalt stellen.

Ananas in Scheiben schneiden
2

Die Erdbeeren waschen, putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Dann die Erdbeerstückchen zusammen mit den Ananasstücken und dem Ananassaft in ein Bowlegefäß geben.

Wie Sie Erdbeeren richtig waschen und putzen
3

Das Ganze mit Cidre und Mineralwasser aufgießen.

Top-Deals des Tages
Beurer LR 300 Luftreiniger mit HEPA Filter für 99,5% Filterleistung, ideal bei Heuschnupfen und zur Allergievorbeugung
VON AMAZON
Preis: 269,99 €
171,26 €
Läuft ab in:
Severin KA 5828 Duo-Kaffeeautomat mit Thermokannen, schwarz
VON AMAZON
Preis: 119,90 €
60,90 €
Läuft ab in:
Manteuffel 804832 Comfort Daunendecke Sommerleicht
VON AMAZON
Preis: 78,95 €
63,77 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages