Sommerbowle mit Ananas Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Sommerbowle mit AnanasDurchschnittliche Bewertung: 4.21527

Sommerbowle mit Ananas

Sommerbowle mit Ananas
15 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (27 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 große frische Ananas (ca. 1 kg Fruchtfleisch)
500 g Erdbeeren
1 Flasche gut gekühlter herber Cidre (Apfelwein, 0,7 I)
1 Flasche gut gekühltes Mineralwasser (0,7l)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Von der Ananas den Blattschopf abschneiden, das Fruchtfleisch in Scheiben schneiden, nach Belieben den harten Strunk in der Mitte mit einem scharfen Messer kreisförmig herausschneiden oder ihn mit einem runden Förmchen ausstechen. Die Ananasringe dann in mundgerechte Stückchen schneiden und die Hälfte davon in einem Entsafter auspressen. Den Ananassaft und die Ananasstücke kalt stellen.

2

Die Erdbeeren waschen, putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Dann die Erdbeerstückchen zusammen mit den Ananasstücken und dem Ananassaft in ein Bowlegefäß geben.

3

Das Ganze mit Cidre und Mineralwasser aufgießen.