Sommerliche Beerengrütze Rezept | EAT SMARTER
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Sommerliche BeerengrützeDurchschnittliche Bewertung: 3.81523

Sommerliche Beerengrütze

Sommerliche Beerengrütze
110
kcal
Brennwert
15 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (23 Bewertungen)

Zutaten

für 6 Portionen
6 EL Zucker
5 EL Wasser
abgeriebene Schale und Saft von 1 kleinen Orangen
250 g rote Johannisbeeren entstielt
Jetzt kaufen!2 TL Pfeilwurz oder Speisestärke
2 EL. Portwein
120 g Brombeere
120 g Heidelbeere
120 g Erdbeeren
250 g Himbeeren
fettarmer Joghurt zum Servieren
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Zubereitungsschritte

1

Zucker, Wasser und abgeriebene Orangenschale in einen kleinen Topf geben und unter Rühren erhitzen, bis der Zucker ganz gelöst ist.

2

Johannisbeeren und Orangensaft zugeben und 2-3 Minuten köcheln.

3

Die Früchte abgießen, den Saft auffangen und in eine Schüssel geben.

4

Pfeilwurz oder Speisestärke mit etwas Wasser anrühren. Den Saft wieder in den Topf geben und aufkochen. Angerührte Pfeilwurz oder Speisestärke zugeben und den Sirup unter Rühren eindicken lassen.

5

Den Portwein zugeben und gut verrühren. Dann den Sirup über die Johannisbeeren gießen.

6

Brombeeren, Heidelbeeren, Erdbeeren und Himbeeren zugeben, vorschtig unterheben und zum Abkühlen beiseite stellen. ln Portionsschälchen mit einem Klecks Joghurt servieren.