Sommerliche Gemüsesuppe mit Wurst Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Sommerliche Gemüsesuppe mit WurstDurchschnittliche Bewertung: 3.91523

Sommerliche Gemüsesuppe mit Wurst

Rezept: Sommerliche Gemüsesuppe mit Wurst
300
kcal
Brennwert
40 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (23 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Portion
100 g Möhren
100 g Staudensellerie
100 g grüne Bohnen
200 g Kartoffeln
150 g Kohlrabi
500 g Blumenkohl
300 g Tomaten
1 Zwiebel
1 l Fleischbrühe
300 g Wurst (z. B. Fleischwurst, Frankfurter Würstchen)
Salz
Pfeffer
Selleriesalz
1 Bund Petersilie
1 Blättchen Liebstöckel
1 Bund Schnittlauch
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Mohrrüben putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Die Bohnen waschen, fädeln und in Stücke zerbrechen. Den Sellerie putzen und in Stücke schneiden. Die Kartoffeln schälen und würfeln. Geschälten Kohlrabi in Stifte zerteilen. Den Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen teilen. Gewaschene Tomaten vierteln. Die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden.

2

Alles in einen Topf geben, mit Fleischbrühe aufgießen und ca. 20 Minuten garen. Die Wurst in Scheiben schneiden, zum Eintopf geben und darin erhitzen. Alles mit Salz, Pfeffer und Selleriesalz pikant abschmecken.

3

Kräuter waschen und mit Haushaltspapier trockentupfen. Mit einem großen Küchenmesser sehr fein hacken bzw. in dünne Röllchen schneiden. Die Kräuter in den Eintopf rühren, in eine vorgewärmte Suppenterrine füllen und zu Tisch bringen.