0
Drucken
0

Sommerliche Gemüsesuppe mit Wurst

Sommerliche Gemüsesuppe mit Wurst
300
kcal
Brennwert
40 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Portion
100 g Möhren
100 g Staudensellerie
100 g grüne Bohnen
200 g Kartoffeln
150 g Kohlrabi
500 g Blumenkohl
300 g Tomaten
1 Zwiebel
1 l Fleischbrühe
300 g Wurst (z. B. Fleischwurst, Frankfurter Würstchen)
Salz
Pfeffer
Selleriesalz
1 Bund Petersilie
1 Blättchen Liebstöckel
1 Bund Schnittlauch
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Mohrrüben putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Die Bohnen waschen, fädeln und in Stücke zerbrechen. Den Sellerie putzen und in Stücke schneiden. Die Kartoffeln schälen und würfeln. Geschälten Kohlrabi in Stifte zerteilen. Den Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen teilen. Gewaschene Tomaten vierteln. Die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden.

Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Wie Sie Blumenkohl geschickt putzen und in Röschen teilen
Wie Sie Grüne Bohnen am besten waschen und putzen
2

Alles in einen Topf geben, mit Fleischbrühe aufgießen und ca. 20 Minuten garen. Die Wurst in Scheiben schneiden, zum Eintopf geben und darin erhitzen. Alles mit Salz, Pfeffer und Selleriesalz pikant abschmecken.

3

Kräuter waschen und mit Haushaltspapier trockentupfen. Mit einem großen Küchenmesser sehr fein hacken bzw. in dünne Röllchen schneiden. Die Kräuter in den Eintopf rühren, in eine vorgewärmte Suppenterrine füllen und zu Tisch bringen.

Top-Deals des Tages
, Raum Hängeschild Blechschild 20 x 15 cm
VON AMAZON
8,49 €
Läuft ab in:
Kumihimo-Mobidai Flechtscheibe
VON AMAZON
5,71 €
Läuft ab in:
WMF Ananasschneider Gourmet Edelstahl rostfrei 18/10 spülmaschinengeeignet
VON AMAZON
Preis: 29,95 €
22,81 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages