Sommerliche Gurkensuppe mit Fetakäse und Schnittlauch Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Sommerliche Gurkensuppe mit Fetakäse und SchnittlauchDurchschnittliche Bewertung: 41525

Sommerliche Gurkensuppe mit Fetakäse und Schnittlauch

Rezept: Sommerliche Gurkensuppe mit Fetakäse und Schnittlauch
15 min.
Zubereitung
1 Std. 15 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (25 Bewertungen)

Zutaten

für 6 Portionen
450 g Gurke (geschält, in Stücke geschnitten)
500 ml Hühnerbrühe oder Gemüsebrühe
120 g Feta
1 Schalotte (fein gehackt)
2 Gartenkresse
1 EL Oregano (grob gehackt)
1 Knoblauchzehe (zerdrückt)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
250 g griechisches Joghurt
2 Eier (hart gekocht und in Stücke geschnitten)
3 EL Schnittlauch (gehackt)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Alle Zutaten vorbereiten, Feta fein zerbröseln und alles, bis auf Joghurt, Eier und Schnittlauch in einem Standmixer fest pürieren.

2

Das Joghurt daruntermischen.

3

Mit Salz und Pfeffer abschmecken und ca. 2 Stunden im Eiskasten kalt stellen.

4

Vor dem Servieren Eier und Schnittlauch darüberstreuen.

Zusätzlicher Tipp

dazu passt ein Stück frisches Brot.

Schnittlauch kann je nach Geschmack durch Minze (noch frischerer Geschmack), Thymian oder Rosmarin (noch würziger, intensiverer Geschmack) ersetzt werden.