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Zutaten
für
4
Sommerliche Hähnchenbrust mit Gemüse und gerösteten Kartoffeln
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 Kohlrabi mit Grün
- 2 Möhren
- 3 Petersilienwurzeln
- 1 Stange Lauch
- 1 EL Pflanzenöl
- 1 EL Butter
- Salz
- Pfeffer weiß
- 1 EL Petersilie gehakt
- 1 EL Butterschmalz
- 400 g Hähnchenbrustfilet
- Außerdem
- 600 g kleine Kartoffeln gegart
- 1 EL Mehl
- 2 EL Butter
- Brunnenkresse
Zubereitung
1.
Das Gemüse waschen, putzen, schälen und in feine Juliennestreifen schneiden. Das Öl mit der Butter in einer Pfanne erhitzen und die Gemüsestreifen darin andünsten. Mit Gemüsebrühe aufgießen und ca. 5 Min. dünsten, zur Seite stellen und warm halten. Petersilie untermischen.
2.
Das Hähnchenbrustfilet in Streifen schneiden und in einer beschichteten Pfanne im heißem Butterschmalz rundherum in 5-7 Min goldgelb anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Die Kartoffeln mit Mehl stauben und im heißen Butterschmalz rundherum goldgelb braten, zusammen mit dem Gemüse und den Hähnchenbrüsten auf Tellern anrichten, mit Brunnenkresse garniert servieren.