EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Sommerliche Hähnchenbrust mit Gemüse und gerösteten Kartoffeln

Sommerliche Hähnchenbrust mit Gemüse und gerösteten Kartoffeln

40 min
Zeit:
463
kcal
Kalorien:
Health Score:
83 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 Kohlrabi mit Grün
2 Möhren
3 Petersilienwurzeln
1 Stange Lauch
1 EL Pflanzenöl
1 EL Butter
Salz
Pfeffer weiß
1 EL Petersilie gehakt
1 EL Butterschmalz
400 g Hähnchenbrustfilet
Außerdem
600 g kleine Kartoffeln gegart
1 EL Mehl
2 EL Butter
Brunnenkresse
Zubereitung
1.
Das Gemüse waschen, putzen, schälen und in feine Juliennestreifen schneiden. Das Öl mit der Butter in einer Pfanne erhitzen und die Gemüsestreifen darin andünsten. Mit Gemüsebrühe aufgießen und ca. 5 Min. dünsten, zur Seite stellen und warm halten. Petersilie untermischen.
2.
Das Hähnchenbrustfilet in Streifen schneiden und in einer beschichteten Pfanne im heißem Butterschmalz rundherum in 5-7 Min goldgelb anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Die Kartoffeln mit Mehl stauben und im heißen Butterschmalz rundherum goldgelb braten, zusammen mit dem Gemüse und den Hähnchenbrüsten auf Tellern anrichten, mit Brunnenkresse garniert servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien463 kcal(22 %)
Protein34 g(35 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate42 g(28 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe10,4 g(35 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.