Sommerliche Melonen-Basilikum-Suppe Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Sommerliche Melonen-Basilikum-SuppeDurchschnittliche Bewertung: 3.81516

Sommerliche Melonen-Basilikum-Suppe

Rezept: Sommerliche Melonen-Basilikum-Suppe
20 min.
Zubereitung
25 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (16 Bewertungen)

Zutaten

für 5 Portionen
2 Honigmelonen oder Kantalupen
75 g Zucker
175 ml Wasser
abgeriebene Schale und Saft von 1 Limone
3 EL frisches Basilikum gehackt, dazu ganze Blätter zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Halbieren und entkernen Sie die Melone. Löffeln Sie 20 Bällchen heraus (dafür gibt es spezielle Löffel) und stellen sie beiseite. Pürieren Sie das restliche Fruchtfleisch im Mixer.

2

Geben Sie Zucker, Wasser und Limonenschale in einen kleinen Topf. Rühren Sie, bis sich alles im Wasser auflöst, und kochen Sie es auf. Herunterschalten und 2-3 Minuten köcheln. Den Topf vom Herd nehmen und kurz abkühlen lassen. Pürieren Sie die Hälfte der Mischung mit dem Fruchtfleisch im Mixer glatt. Mit dem Sirup und Limonensaft abschmecken.

3

Geben Sie die Mischung in einen Topf und rühren Sie das Basilikum ein. Abkühlen lassen und mit Basilikumblättern und Melonenkugeln garnieren.

Zusätzlicher Tipp

Diese köstlich erfrischende, kühle Fruchtsuppe ist genau das Richtige für einen heißen Sommertag. Geben Sie den Sirup nicht auf einmal hinein, da die richtige Menge Zucker von der Süße der Melone abhängt.