EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Sommerlicher Garnelen-Gemüse-Spieß

Sommerlicher Garnelen-Gemüse-Spieß

30 min
Zeit:
270
kcal
Kalorien:
Health Score:
98 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
8 Riesengarnelen geschält ohne Kopf mit Schwanzflosse
2 Knoblauchzehen
1 rote Zwiebel
1 kleine Zucchini
4 kleine Artischocken
3 EL Zitronensaft
4 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 Stiele Petersilie
Zubereitung
1.
Garnelen längs halbieren und den Darm entfernen. Knoblauch schälen und vierteln. Zwiebel schälen und längs achteln. Zucchini waschen, putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zutaten abwechselnd auf vier Holzspieße stecken.
2.
Von Artischocken den Stiel abbrechen, Blätter bis zum Artischockenboden abzupfen. Das „Heu“ entfernen und die Blattansätze rundum abschneiden. Die Böden in dünne Scheiben schneiden und sofort mit 1 EL Zitronensaft vermengen.
3.
Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Garnelenspieße und die Artischockenscheiben darin ca. 5 Minuten braten.
4.
Spieße und Artischocken mit restlichem Zitronensaft (2 EL) beträufeln, salzen und pfeffern. Petersilie waschen, trocken schütteln. Die Blättchen grob hacken und über die Spieße und Artischocken geben.
5.
Garnelenspieße mit den Artischockenscheiben anrichten.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien270 kcal(13 %)
Protein28 g(29 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe33,4 g(111 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.