EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Sommerlicher Garnelen-Gemüse-Spieß
Zutatenfür
- Zutaten
- 8 Riesengarnelen geschält ohne Kopf mit Schwanzflosse
- 2 Knoblauchzehen
- 1 rote Zwiebel
- 1 kleine Zucchini
- 4 kleine Artischocken
- 3 EL Zitronensaft
- 4 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 Stiele Petersilie
Zubereitung
1.
Garnelen längs halbieren und den Darm entfernen. Knoblauch schälen und vierteln. Zwiebel schälen und längs achteln. Zucchini waschen, putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zutaten abwechselnd auf vier Holzspieße stecken.
2.
Von Artischocken den Stiel abbrechen, Blätter bis zum Artischockenboden abzupfen. Das „Heu“ entfernen und die Blattansätze rundum abschneiden. Die Böden in dünne Scheiben schneiden und sofort mit 1 EL Zitronensaft vermengen.
3.
Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Garnelenspieße und die Artischockenscheiben darin ca. 5 Minuten braten.
4.
Spieße und Artischocken mit restlichem Zitronensaft (2 EL) beträufeln, salzen und pfeffern. Petersilie waschen, trocken schütteln. Die Blättchen grob hacken und über die Spieße und Artischocken geben.
5.
Garnelenspieße mit den Artischockenscheiben anrichten.