Sommerlicher Gemüseeintopf mit Kräuterklößchen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Sommerlicher Gemüseeintopf mit KräuterklößchenDurchschnittliche Bewertung: 4.11529

Sommerlicher Gemüseeintopf mit Kräuterklößchen

Sommerlicher Gemüseeintopf mit Kräuterklößchen
220
kcal
Brennwert
25 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (29 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Portionen
50 ml fettarme Milch
Jodsalz
30 g Grieß
1 Eigelb
2 EL gemischte gehackte Kräuter
1 Bund Mini- Navette
100 g grüne Bohnen
2 Stangen Staudensellerie
2 Möhren
1 Zwiebel
Bei Amazon kaufen1 EL Rapsöl
500 ml Gemüsebrühe
Pfeffer aus der Mühle
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Milch und 1 Prise Salz aufkochen, Grieß unterrühren. Abkühlen lassen, Eigelb und 1 EL Kräuter unterziehen. Mit Teelöffeln Klößchen formen, beiseite stellen. Navetten, Bohnen, Sellerie und Möhren putzen und klein schneiden.

2

Zwiebel abziehen und fein würfeln, im heißen Öl glasig dünsten. Gemüse zufügen und kurz mitdünsten. Brühe zugießen, salzen und pfeffern, ca 10 Minuten garen. Grießklößchen zum Eintopf geben, 5 Minuten darin garen lassen. Eintopf mit restlichen Kräutern bestreuen und servieren.