EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Sommerlicher Gemüsesalat
Zutatenfür
- Zutaten
- 250 g grüne Bohnen
- 400 g kleine, gegarte Pellkartoffel
- 300 g kleine Tomaten
- 2 Frühlingszwiebeln
- 4 Artischockenherzen (Glas)
- 2 EL Weißweinessig
- 1 EL Balsamessig
- 6 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Petersilie
Zubereitung
1.
Bohnen waschen, putzen und in etwa 3 cm lange Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 8-10 Min. garen, dann abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.
2.
Kartoffeln halbieren. Tomaten waschen und ebenfalls halbieren.
3.
Frühlingszwiebeln wachen, putzen und in kleine Stücke schneiden.
4.
Artischockenherzen abtropfen lassen und vierteln.
5.
Essige mit Olivenöl, Salz und Pfeffer verrühren, abschmecken.
6.
Salatzutaten mit der Sauce mischen und ca. 30 Min. ziehen lassen.