Sommerlicher Gemüsesalat

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Sommerlicher Gemüsesalat
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Health Score:
97 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
247
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien247 kcal(12 %)
Protein5 g(5 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate22 g(15 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,2 g(17 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,6 mg(22 %)
Vitamin K44,1 μg(74 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin3,1 mg(26 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure73 μg(24 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin7,9 μg(18 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C45 mg(47 %)
Kalium787 mg(20 %)
Calcium81 mg(8 %)
Magnesium55 mg(18 %)
Eisen2 mg(13 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren2,3 g
Harnsäure60 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g grüne Bohnen
400 g kleine, gegarte Pellkartoffel
300 g kleine Tomaten
2 Frühlingszwiebeln
4 Artischockenherzen (Glas)
2 EL Weißweinessig
1 EL Balsamessig
6 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Petersilie

Zubereitungsschritte

1.
Bohnen waschen, putzen und in etwa 3 cm lange Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 8-10 Min. garen, dann abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.
2.
Kartoffeln halbieren. Tomaten waschen und ebenfalls halbieren.
3.
Frühlingszwiebeln wachen, putzen und in kleine Stücke schneiden.
4.
Artischockenherzen abtropfen lassen und vierteln.
5.
Essige mit Olivenöl, Salz und Pfeffer verrühren, abschmecken.
6.
Salatzutaten mit der Sauce mischen und ca. 30 Min. ziehen lassen.
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