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Sommerlicher Gemüsetopf

Sommerlicher Gemüsetopf

40 min, fertig in 1 h 5 min
Zeit:
153
kcal
Kalorien:
Health Score:
88 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 große Zwiebel
1 Knoblauchzehe
150 g grüne Bohnen
150 g Kohlrabi
1 Möhre
200 g festkochende Kartoffeln
2 EL Öl
2 EL Zitronensaft
2 EL Tomatenmark
600 ml Gemüsebrühe
300 g Pizzatomaten (Dose)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zucker
1 Msp. Kreuzkümmel
1 Prise Cayennepfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelKohlrabiTomatenmarkÖlZitronensaftZwiebel
Zubereitung
1.

Die Zwiebel schälen und in Spalten oder Streifen schneiden. Den Knoblauch abziehen und fein hacken. Die Bohnen waschen, putzen, große Exemplare ein- oder mehrmals durchschneiden. Den Kohlrabi, die Möhre und Kartoffeln schälen, waschen und in etwa gleich große, mundgerechte Stücke schneiden.

2.

Das Öl erhitzen, die Zwiebeln und den Knoblauch darin glasig schwitzen, das Gemüse dazugeben und mitdünsten. Den Zitronensaft und das Tomatenmark unterrühren, mit der Gemüsebrühe und den Pizzatomaten auffüllen, salzen und pfeffern und bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen.

3.

Mit Zucker, Cayennepfeffer und Cumin abschmecken und in vorgewärmte Schälchen gefüllt servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien153 kcal(7 %)
Protein5 g(5 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate20 g(13 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe3,8 g(13 %)
Ausgabe 02/24

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