Sommerlicher Kartoffelsalat Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Sommerlicher KartoffelsalatDurchschnittliche Bewertung: 4.21523

Sommerlicher Kartoffelsalat

Sommerlicher Kartoffelsalat
250
kcal
Brennwert
30 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (23 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
960 g gekochte Kartoffeln (festkochend)
250 ml entfettete, heisse Fleischbrühe (oder Gemüsebrühe)
4 EL Estragonessig
Salz, Pfeffer
2 EL Öl
Salatgurke
250 g Tomaten
1 Zwiebel
1-2 zerdrückte Knoblauchzehe
1 Bund Dill
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zunächst die noch heißen Kartoffeln pellen, abkühlen lassen und in nicht zu dünne Scheiben schneiden. 

2

Aus der heißen Brühe, Essig, Salz, Pfeffer und Öl eine kräftig gewürzte Marinade bereiten, über die Kartoffeln gießen und ziehen lassen.

3

Nun die Salatgurke und die Tomaten in Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Dann alles mit dem Knoblauch und dem fein gehackten Dill unter die Kartoffeln mischen.

Anschließend den Salat nochmals abschmecken.

Zusätzlicher Tipp

Dazu passen Frikadellen.