0
Drucken
0

Sommerlicher Kartoffelsalat

Sommerlicher Kartoffelsalat
250
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
960 g gekochte Kartoffeln (festkochend)
250 ml entfettete, heisse Fleischbrühe (oder Gemüsebrühe)
4 EL Estragonessig
Salz, Pfeffer
2 EL Öl
Salatgurke
250 g Tomaten
1 Zwiebel
1-2 zerdrückte Knoblauchzehe
1 Bund Dill
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zunächst die noch heißen Kartoffeln pellen, abkühlen lassen und in nicht zu dünne Scheiben schneiden. 

2

Aus der heißen Brühe, Essig, Salz, Pfeffer und Öl eine kräftig gewürzte Marinade bereiten, über die Kartoffeln gießen und ziehen lassen.

3

Nun die Salatgurke und die Tomaten in Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Dann alles mit dem Knoblauch und dem fein gehackten Dill unter die Kartoffeln mischen.

Anschließend den Salat nochmals abschmecken.

Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen

Zusätzlicher Tipp

Dazu passen Frikadellen.

Top-Deals des Tages
CalMyotis® Wein karaffen dekantierungsausgiesser - Belüften ausgiesser,Luxus Weinbelüfter Weindekanter – Passend für alle Weinflaschen
VON AMAZON
8,49 €
Läuft ab in:
bonVIVO® GAZETARO I, Design-Kaffeebereiter und French Press
VON AMAZON
24,90 €
Läuft ab in:
VIP-LASER 3D Glaskristall XL Rosenstrauss mit Text "Für die Beste Mama der Welt!" graviert
VON AMAZON
15,21 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages