Sommerlicher Obstsalat mit Weinschaum Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Sommerlicher Obstsalat mit WeinschaumDurchschnittliche Bewertung: 4.11529

Sommerlicher Obstsalat mit Weinschaum

Rezept: Sommerlicher Obstsalat mit Weinschaum
30 min.
Zubereitung
35 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (29 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
100 g Blaubeeren
100 g Himbeeren
100 g Erdbeeren
2 Pfirsiche
1 Birne
1 Apfel
Zitronen
80 g Zucker
3 Eigelbe
125 ml trockener Weißwein
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Blau- und Himbeeren verlesen, kurz abbrausen und trocken tupfen. Die Erdbeeren waschen, putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Die Pfirsiche kreuzweise einritzen, überbrühen, kalt abschrecken und häuten. Die Pfirsiche halbieren und entsteinen. Die Birne und den Apfel schälen, vierteln und die Kerngehäuse entfernen. Pfirsichhälften, Birnen- und Apfelviertel in Würfel schneiden.

2

Die Zitronenhälfte auspressen. Das Obst in eine große Schüssel geben, mit dem Zitronensaft und 50g Zucker vorsichtig mischen und im Kühlschrank etwas ziehen lassen.

3

Inzwischen die Eigelbe und den restlichen Zucker mit dem Schneebesen in einer Metallschüssel cremig schlagen. Die Schüssel auf das heiße Wasserbad stellen. Den Wein dazugießen und die Creme schaumig schlagen. Achtung: Die Masse darf dabei nicht kochen! Anschließend die Schüssel in eiskaltes Wasser stellen und so lange rühren, bis der Weinschaum lauwarm ist.

4

Den Fruchtsalat in Schälchen oder auf Tellern anrichten und den Weinschaum darübergeben.

Schlagwörter