Sommerlicher Salat Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Sommerlicher SalatDurchschnittliche Bewertung: 3.81528

Sommerlicher Salat

Sommerlicher Salat
10 min.
Zubereitung
1 Std. 10 min.
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (28 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1

Den in kleine Röschen zerteilten Blumenkohl in schwachem Salzwasser fast gar kochen, im Blumenkohlwasser auskühlen lassen. Abgießen und gut abtropfen lassen. Die grünen Bohnen genauso zubereiten.

2

In der Zwischenzeit die kleinen, festen Tomaten und die hartgekochten, ausgekühlten Eier in Scheiben schneiden. Ein kleines Bund frische Petersilie und Schnittlauch zusammen mit 20 g Zwiebeln feinhacken. In eine tiefe Schüssel 3 Esslöffel durchgeseihten Zitronensaft gießen, einen Esslöffel Rapsöl dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen.

3

Die gewiegten Zwiebeln, Schnittlauch und Petersilie hineingeben, einen Kaffeelöffel Senf untermischen und alle Zutaten mit dem Schneebesen glattrühren.

4

Das gekochte Gemüse, die Tomaten und die Eierscheiben hineinlegen, vorsichtig vermischen und den Salat 1 Stunde lang in den Kühlschrank stellen.