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Sommerlicher Salat mit Käse

Sommerlicher Salat mit Käse

25 min
Zeit:
406
kcal
Kalorien:
Health Score:
85 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
½ Salatgurke
150 g gemischte Salat z. B: Rucola; Frisee, Radiccio, Feldsalat usw....
250 g Kirschtomaten
300 g Bergkäse
4 EL Olivenöl
2 EL Weißweinessig
1 TL Senf
1 Prise Zucker
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Knoblauchzehe
essbare Blüten zum Garnieren z. B. Kapuzinerkresseblüten
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BergkäseKirschtomateSalatOlivenölSenfZucker
Zubereitung
1.
Die Gurke schälen, längs halbieren, mit einem kleinen Löffel entkernen und in kleine Würfel schneiden. Die Salate abbrausen, verlesen, trocken schütteln und in mundgerechte Stücke zupfen. Die Kirschtomaten waschen und halbieren, oder vierteln. Den Käse in kleine Würfel schneiden.
2.
Den Essig mit Senf, Zucker, Salz und Pfeffer verrühren, den Knoblauch dazu pressen und das Öl mit einem Schneebesen unterschlagen, abschmecken. Alle Salatzutaten mit dem Dressing in eine Schüssel geben mischen und abschmecken. Mit Essblüten (nach Belieben) garniert servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien406 kcal(19 %)
Protein23 g(23 %)
Fett33 g(28 %)
Kohlenhydrate4 g(3 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe2 g(7 %)
Ausgabe 02/24

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