EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- ½ Salatgurke
- 150 g gemischte Salat z. B: Rucola; Frisee, Radiccio, Feldsalat usw....
- 250 g Kirschtomaten
- 300 g Bergkäse
- 4 EL Olivenöl
- 2 EL Weißweinessig
- 1 TL Senf
- 1 Prise Zucker
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Knoblauchzehe
- essbare Blüten zum Garnieren z. B. Kapuzinerkresseblüten
Zubereitung
1.
Die Gurke schälen, längs halbieren, mit einem kleinen Löffel entkernen und in kleine Würfel schneiden. Die Salate abbrausen, verlesen, trocken schütteln und in mundgerechte Stücke zupfen. Die Kirschtomaten waschen und halbieren, oder vierteln. Den Käse in kleine Würfel schneiden.
2.
Den Essig mit Senf, Zucker, Salz und Pfeffer verrühren, den Knoblauch dazu pressen und das Öl mit einem Schneebesen unterschlagen, abschmecken. Alle Salatzutaten mit dem Dressing in eine Schüssel geben mischen und abschmecken. Mit Essblüten (nach Belieben) garniert servieren.