EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Sommerlicher Salat mit Steak

Sommerlicher Salat mit Steak

30 min, fertig in 12 h 45 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
1 EL scharfer Senf
4 EL Olivenöl
1 EL Limettensaft
3 EL Aprikosenchutney
1 EL frisch gehackter Rosmarin
600 g Rib-Eye-Steak küchenfertig
300 g Kirschtomaten
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Olivenöl
100 g Mayonnaise
50 g Naturjoghurt
50 g Gorgonzola
Zitronensaft
Zwiebelsprosse zum Garnieren
Zubereitung
1.
Alle Zutaten für die Marinade miteinander verrühren. Das Fleisch waschen, trocken tupfen, mit der Marinade bestreichen und zugedeckt über Nacht ziehen lassen.
2.
Den Grill anheizen.
3.
Das Fleisch aus der Marinade nehmen, abtropfen lassen und von jeder Seite ca. 3 Minuten grillen.
4.
Die Tomaten waschen, halbieren, mit 2 EL Olivenöl mischen, salzen, pfeffern und in einer Grillschale mit auf den Grill legen. Unter gelegentlichem Wenden ca. 5 Minuten grillen.
5.
Den Salat waschen, verlesen, putzen und trocken schleudern. Die Mayonnaise mit dem Käse und dem Joghurt in einem Mixer pürieren und mit Salz, Pfeffer und einem Spritzer Zitronensaft abschmecken.
6.
Die Steaks kurz ruhen lassen und in Streifen schneiden. Den Salat mit den Tomaten und den Steaksstreifen in Schälchen anrichten, mit der Käsemayonnaise beträufeln und mit Sprossen garniert servieren.
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.