EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 150 g Pflücksalat oder Zuckerhut
- 40 g Kapuzinerkresseblatt
- 4 Tomaten
- 1 Staude Chicorée
- 4 EL Maiskörner Dose
- 4 EL Kidneybohnen Dose
- 2 EL weißer Balsamessig
- Salz
- Pfeffer
- 1 Prise Zucker
- 1 Msp. Senf
- 1 EL Zitronensaft
- 4 EL Basilikumöl oder Olivenöl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ChicoréeKidneybohneKapuzinerkresseblattBalsamessigZitronensaftZucker
Zubereitung
1.
Mais und Kidneybohnen abtropfen lassen. Chicorée, Salat und Kapuzinerkresse waschen und trocken schleudern. Chicorée in Streifen schneiden, Salat in mundgerechte Stücke zerpflücken. Tomaten waschen und in dünne Scheiben schneiden.
2.
Alles mischen. Aus Essig, Zitronensaft, Salz, Zucker, Pfeffer, Senf und Öl ein Dressing rühren und den Salat damit marinieren.