EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Sommerlicher Salat

Sommerlicher Salat

25 min
Zeit:
159
kcal
Kalorien:
Health Score:
87 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
150 g Pflücksalat oder Zuckerhut
40 g Kapuzinerkresseblatt
4 Tomaten
1 Staude Chicorée
4 EL Maiskörner Dose
4 EL Kidneybohnen Dose
2 EL weißer Balsamessig
Salz
Pfeffer
1 Prise Zucker
1 Msp. Senf
1 EL Zitronensaft
4 EL Basilikumöl oder Olivenöl
Zubereitung
1.

Mais und Kidneybohnen abtropfen lassen. Chicorée, Salat und Kapuzinerkresse waschen und trocken schleudern. Chicorée in Streifen schneiden, Salat in mundgerechte Stücke zerpflücken. Tomaten waschen und in dünne Scheiben schneiden.

2.

Alles mischen. Aus Essig, Zitronensaft, Salz, Zucker, Pfeffer, Senf und Öl ein Dressing rühren und den Salat damit marinieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien159 kcal(8 %)
Protein4 g(4 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe4,5 g(15 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.