EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
- Zutaten
- 1 kg gemischte Tomaten (Kirschtomaten, gelbe und rote Tomaten)
- 1 rote Chilischote
- 1 Knoblauchzehe
- 20 g Petersilie (1 Bund)
- 4 EL weißer Balsamessig
- 4 EL Olivenöl
- 1 Prise Kokosblütenzucker
- Salz
- Pfeffer
Tomaten waschen, putzen und je nach Größe halbieren oder würfeln. Chilischote waschen, putzen und hacken. Knoblauch schälen und fein hacken.
Petersilie waschen, trocken schütteln, hacken und mit Chili, Knoblauch, Balsamessig und Olivenöl verrühren. Mit Kokosblütenzucker, Salz und Pfeffer abschmecken. Tomaten untermengen und sofort servieren.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Tomaten sind reich am Antioxidans Lycopin – dieses schützt die Körperzellen vor der Schädigung durch freie Radikale. Petersilie unterstützt ein starkes Immunsystem durch das darin enthaltene Vitamin C.
Smarter Tipp
Wer noch Brot vom Vortag übrig hat, kann den sommerlichen Tomatensalat im Handumdrehen in einen sommerlichen Brotsalat mit Tomaten umwandeln – dann hält das knackige Gericht nicht nur länger satt, Sie wirken damit auch noch der Lebensmittelverschwendung entgegen!