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Sommerlicher Tomatensalat

Sommerlicher Tomatensalat

15 min
Zeit:
149
kcal
Kalorien:
Health Score:
87 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 kg gemischte Tomaten (Kirschtomaten, gelbe und rote Tomaten)
1 rote Chilischote
1 Knoblauchzehe
20 g Petersilie (1 Bund)
4 EL weißer Balsamessig
4 EL Olivenöl
1 Prise Kokosblütenzucker
Salz
Pfeffer
Zubereitung
1.

Tomaten waschen, putzen und je nach Größe halbieren oder würfeln. Chilischote waschen, putzen und hacken. Knoblauch schälen und fein hacken.

2.

Petersilie waschen, trocken schütteln, hacken und mit Chili, Knoblauch, Balsamessig und Olivenöl verrühren. Mit Kokosblütenzucker, Salz und Pfeffer abschmecken. Tomaten untermengen und sofort servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien149 kcal(7 %)
Protein3 g(3 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe3,5 g(12 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Tomaten sind reich am Antioxidans Lycopin – dieses schützt die Körperzellen vor der Schädigung durch freie Radikale. Petersilie unterstützt ein starkes Immunsystem durch das darin enthaltene Vitamin C.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Wer noch Brot vom Vortag übrig hat, kann den sommerlichen Tomatensalat im Handumdrehen in einen sommerlichen Brotsalat mit Tomaten umwandeln – dann hält das knackige Gericht nicht nur länger satt, Sie wirken damit auch noch der Lebensmittelverschwendung entgegen!

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