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Sommerlicher Zoodle-Salat

Sommerlicher Zoodle-Salat

30 min
Zeit:
366
kcal
Kalorien:
Health Score:
93 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 mittelgroße Zucchini
100 g getrocknete Tomaten in Öl
200 g Kirschtomaten
1 Avocado
2 EL Limettensaft
1 rote Chilischote
Salz
Pfeffer
25 g Pinienkerne
Zubereitung
1.

Zucchini mit einem Spiralschneider zu Spaghetti schneiden.

2.

Getrocknete Tomaten abtupfen und in kleine Stücke schneiden. Kirschtomaten waschen und halbieren.

3.

Zucchini mit kochendem Wasser übergießen, 1 Minute ziehen lassen, abgießen und abkühlen lassen.

4.

Avocado schälen, entkernen und die Hälfte des Fruchtfleischs in Würfel schneiden. Mit 1 EL Limettensaft mischen.

5.

Die restliche Avocado mit dem übrigen Limettensaft in eine Schüssel geben. Mit einer Gabel grob zerdrücken oder mit dem Pürierstab pürieren. Chili waschen, putzen, klein hacken und unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

6.

Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten.

7.

Zoodles auf zwei Teller verteilen und Avocadocreme daraufgeben. Mit Avocados, Pinienkernen und Tomaten bestreuen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien366 kcal(17 %)
Protein13 g(13 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate20 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe12,3 g(41 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Wer auf eine Low-Carb-Ernährung setzt, ist mit diesem knackigen Salat gut beraten – denn er enthält kaum Kohlenhydrate, macht aber trotzdem lange satt. Avocado und Pinienkerne liefern viel zellschützendes Vitamin E sowie gesunde ungesättigte Fettsäuren.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Wer möchte, kann anstelle der Pinienkerne auch Nüsse verwenden, zum Beispiel Walnüsse oder Mandeln. Diese sollten Sie vor dem Servieren etwas kleiner hacken.

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