Sommerliches Bohnengemüse Rezept | EAT SMARTER
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Sommerliches BohnengemüseDurchschnittliche Bewertung: 4.11529

Sommerliches Bohnengemüse

Sommerliches Bohnengemüse
30 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (29 Bewertungen)

Zutaten

für 8 Portionen
3 Zucchini (längs halbiert)
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
2 Maiskolben (ohne Hüllblätter)
1 große rote Paprikaschote
rote Zwiebel (fein gewürfelt)
grobes Meersalz
2 TL Knoblauch (gewürfelt)
300 g Limabohne (große weiße Bohnenkerne), TK, aufgetaut
2 EL gehackter Oregano oder gehackte Basilikumblätter
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
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Zubereitungsschritte

1

Eine Zwei-Zonen-Glut für mittlere Hitze (175-230 °C) vorbereiten.

2

Den Grillrost mit der Bürste säubern. Die Zucchinihälften mit 1 EL Öl bestreichen. Zucchini, Maiskolben und Paprikaschote über direkter mittlerer Hitze bei geschlossenem Deckel grillen. Nach etwa 6 Min. sind die Zucchini bissfest und nach 8-10 Min. sind die Maiskörner weich und braun gesprenkelt. Die Haut der Paprikaschote ist nach 8-12 Min. schwarz und wirft Blasen. Die Gemüse nach der jeweiligen Garzeit vom Grill nehmen. Die Paprikaschote in einen Gefrierbeutel geben und abkühlen lassen.

3

Wenn das Gemüse so weit abgekühlt ist, dass man sich nicht mehr die Finger daran verbrennt, die Paprika entkernen und häuten. Anschließend mit den Zucchini klein würfeln. Von den Maiskolben die Körner abschneiden.

4

ln einer großen Pfanne das restliche Öl erhitzen. Die Zwiebelwürfel darin mit ¼ TL Salz bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren etwa 4 Min. dünsten. Den Knoblauch hinzufügen und alles noch 1 Min. dünsten, dann Bohnen, Zucchini- und Paprikawürfel sowie die Maiskörner dazugeben. Alles zusammen etwa 3 Min. unter gelegentlichem Rühren dünsten. Das Gemüse mit den Kräutern, ½ TL Salz und dem Pfeffer würzen. Sofort servieren.

Zusätzlicher Tipp

Sie können das Gemüse auch mit frischen Bohnen statt der Limabohnen zu· bereiten. Dafür 300 g Bohnen (z. B. grüne Bohnen) oder Bohnenkerne (z. B. Dicke Bohnenkerne) in kochendem Wasser etwa 5 Min. garen, dann abgießen und mit kalten Wasser abschrecken.