Sommersalat Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
SommersalatDurchschnittliche Bewertung: 4.41517

Sommersalat

Sommersalat
20 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.4 (17 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Salatgurke
250 g Holländer Gouda (in Scheiben)
2 Zwiebeln
3 Paprikaschoten (2 grüne, 1 rote)
4 EL Speiseöl
4 EL Weinessig
2 EL Wasser
1 TL Senf
Salz
Pfeffer
Zucker
Paprikapulver edelsüß
gehackte Petersilie
feingeschnittener Schnittlauch
gehackter Dill
spanische Oliven
Tomatenstück
Petersilie
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Salatgurke waschen, abtrocknen und in dünne Scheiben schneiden.  

2

Den Gouda in etwa 1 cm breite Streifen schneiden. Die Zwiebeln abziehen und in Ringe schneiden. Die Paprikaschoten halbieren, entstielen, entkernen, die weißen Scheidewände entfernen, die Schoten waschen und in Streifen schneiden. 

3

Für die Salatsauce Öl mit Essig, Wasser und Senf verrühren, mit Salz , Pfeffer, Zucker und Paprika abschmecken. 

4

Petersilie, Schnittlauch und Dill unterrühren, mit den Salatzutaten vermengen, kurz durchziehen lassen, mit Oliven, Tomatenachteln und Petersilie garnieren.