Sommersalat Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
SommersalatDurchschnittliche Bewertung: 3.91524

Sommersalat

mit Radieschen

Rezept: Sommersalat
10 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (24 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1

Die Salatblätter putzen, in reichlich kaltem Wasser gründlich waschen, trockenschleudern und in mundgerechte Stücke zupfen.

2

Die Radieschen putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Die Gurke putzen, waschen und ebenfalls in dünne Scheiben schneiden.

3

Die Paprikaschote der Länge nach halbieren, entkernen, waschen und in sehr feine Streifen schneiden oder hobeln. Die hart gekochten Eier pellen und achteln.

4

Für die Vinaigrette beide Essigsorten mit Senf, Salz und Pfeffer verrühren, nach und nach das Olivenöl unterschlagen. Zum Schluss die Vinaigrette nochmals abschmecken.

5

Die Salatblätter, die Radieschen- und die Gurkenscheiben und die Paprikastreifen mit der Vinaigrette vermischen. Den Salat auf Teller verteilen, mit den Eierachteln belegen und nach Belieben mit Kapuzinerkresseblüten und Radieschen garniert servieren.