Sommersalat Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
SommersalatDurchschnittliche Bewertung: 41521

Sommersalat

Sommersalat
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (21 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 Kopfsalat
1 Salatgurke
4 Tomaten
2 Bund Radieschen
2 Zwiebeln
4 bis 6 EL Essig oder Zitronensaft
Salz
Pfeffer
Zucker
1 Msp. Senf
4 TL Öl
3 EL Wasser
1 Bund Petersilie
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Salat putzen und waschen. Die Blätter nicht zerteilen.

2

Satatgurke und Tomaten waschen und in Scheiben schneiden.

3

Radieschen putzen, waschen und Röschen daraus schneiden. (Mit einem scharfen Messer rundherum bis zum Stiel etwas einkerben. Oben am Radieschen anfangen. Die Röschen zehn Minuten in kaltes Wasser legen, damit sie "aufblühen".)

4

Salatblätter, Gurken- und Tomatenscheiben, Radieschenröschen und dünne Zwiebelringe abwechselnd in ein großes Glas schichten.

5

Aus Essig oder Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Zucker, Senf, Öl, drei Eßlöffel Wasser und gehackter Petersilie eine Soße rühren und über den Salat gießen.