0
Drucken
0

Sommersalat mit essbaren Blüten

Sommersalat mit essbaren Blüten
30 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
100 g gemischte Salatblatt (z. B. Rucola, Frisée)
20 g essbare Blüten (z. B. Malve, Stiefmütterchen, Kapuzinerkresse, Kornblume, Boretsch, Ringelblume, Cosmea)
3 EL weißer Balsamico
1 TL Senf
1 TL Honig
5 EL Keimöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
250 g Ziegenfrischkäse
1 Rote Bete gekocht und geschält
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Salatblätter waschen, putzen, verlesen, trocken schleudern und mundgerecht zerrupfen. Die Blüten ggfls. waschen, trocken schütteln und vorsichtig abtupfen.
2
Für das Dressing den Essig mit Senf, Honig und Öl verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3
Den Ziegenkäse und die Rote Beete in Scheiben schneiden. Auf Tellern anrichten und darauf dekorativ die Blattsalate mit den Blüten setzen. Mit dem Dressing beträufeln und servieren.
Top-Deals des Tages
PROCAVE Matratzen-Brücke mit Frottee-Bezug 25 x 200 cm für Doppel-Matratze | Made in Germany | Liebesbrücke in weiß für Doppel-Bett | Matratzen-Keil als Ritzen-Füller für eine große Liegefläche
VON AMAZON
14,40 €
Läuft ab in:
Baby Kopfkissen, orthopädisches Babykissen gegen Kopfverformung und Plattkopf, Kopfform Positioner Hals-Unterstützung Memory-Schaum Baby-Kopf-Kissen mit Kuhle, Visco-Schaum Kinderkissen, Lagerungskissen Babykissen für Plagiozephalie (rosa)
VON AMAZON
17,98 €
Läuft ab in:
Philips HR1949/20 Slow Juicer, Entsafter für kaltes Pressen, maximale Nährstoffextraktion, edelstahl
VON AMAZON
Preis: 369,99 €
259,50 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages