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Sommersalat mit essbaren Blüten

Sommersalat mit essbaren Blüten

30 min
Zeit:
247
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
100 g gemischte Salatblatt (z. B. Rucola, Frisée)
20 g essbare Blüten (z. B. Malve, Stiefmütterchen, Kapuzinerkresse, Kornblume, Boretsch, Ringelblume, Cosmea)
3 EL weißer Balsamessig
1 TL Senf
1 TL Honig
5 EL Keimöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
250 g Ziegenfrischkäse
1 Rote Bete gekocht und geschält
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZiegenfrischkäseSalatblattBalsamessigSenfHonigSalz
Zubereitung
1.
Die Salatblätter waschen, putzen, verlesen, trocken schleudern und mundgerecht zerrupfen. Die Blüten ggfls. waschen, trocken schütteln und vorsichtig abtupfen.
2.
Für das Dressing den Essig mit Senf, Honig und Öl verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Den Ziegenkäse und die Rote Beete in Scheiben schneiden. Auf Tellern anrichten und darauf dekorativ die Blattsalate mit den Blüten setzen. Mit dem Dressing beträufeln und servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien247 kcal(12 %)
Protein6 g(6 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe1,4 g(5 %)
Ausgabe 02/24

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