0
Drucken
0

Sommersalat mit Roquefortcreme

Sommersalat mit Roquefortcreme
45 min
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Limette heiß abspülen, abtrocknen und die Schale abreiben. Die Frucht so schälen, dass die weiße Haut vollkommen entfernt wird. Dann in dünne Scheiben schneiden.

Wie Sie eine Limette richtig abspülen und trocknen
Wie Sie Limettenschale schnell und einfach fein abreiben
2

Roquefort mit Crème fraîche, Zitronensaft und Sahne mit dem Mixstab des Handrührgerätes zu einer glatten Creme mischen. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer pikant würzen.

3

Batavia-Salat zerpflücken, kalt abbrausen und trockenschleudern. Auf vier flachen Tellern anrichten. Die geschälte Gurke in feine Scheiben schneiden, die geschälte Zwiebel in hauchdünne Ringe. Minze abspülen, ausschütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen. Die Melone halbieren, entkernen und in feine Spalten schneiden. Gurkenscheiben jeweils neben dem Salat, daneben die Melonenfilets anlegen. Salat und Gurke mit Öl und Essig beträufeln. Limettenscheiben und Zwiebelringe in der Mitte anrichten, darauf die Roquefort-Creme und die Minzblättchen verteilen.

Top-Deals des Tages
Nackenschmerzen, Migräne, Stress und Schlaflosigkeit! Orthopädisches Kopfkissen 40 x 80 x H 12 cm, Nackenstützkissen, Druckausgleichender Visco-Gelschaum.
VON AMAZON
38,24 €
Läuft ab in:
Drei verschiedene Teebecher "Tonia"
VON AMAZON
19,50 €
Läuft ab in:
120 Votivkerzen Timtina ca 8-10 Düfte durchgefärbt viele Farben (120)
VON AMAZON
14,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages