Sommersalat mit Roquefortcreme Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0

Sommersalat mit Roquefortcreme

Sommersalat mit Roquefortcreme
45 min.
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (24 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1

Limette heiß abspülen, abtrocknen und die Schale abreiben. Die Frucht so schälen, dass die weiße Haut vollkommen entfernt wird. Dann in dünne Scheiben schneiden.

2

Roquefort mit Crème fraîche, Zitronensaft und Sahne mit dem Mixstab des Handrührgerätes zu einer glatten Creme mischen. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer pikant würzen.

3

Batavia-Salat zerpflücken, kalt abbrausen und trockenschleudern. Auf vier flachen Tellern anrichten. Die geschälte Gurke in feine Scheiben schneiden, die geschälte Zwiebel in hauchdünne Ringe. Minze abspülen, ausschütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen. Die Melone halbieren, entkernen und in feine Spalten schneiden. Gurkenscheiben jeweils neben dem Salat, daneben die Melonenfilets anlegen. Salat und Gurke mit Öl und Essig beträufeln. Limettenscheiben und Zwiebelringe in der Mitte anrichten, darauf die Roquefort-Creme und die Minzblättchen verteilen.

Top-Deals des Tages
Suntec Home
VON AMAZON
Läuft ab in:
Philips HR1919/70 Entsafter, FiberBoost, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 1000 W, schwarz
VON AMAZON
Preis: 199,99 €
149,00 €
Läuft ab in:
Eurosan PC Popcorn Machine, Classic Design, Hot Air, Gift Box, Red/ White
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages