Sommertorte mit Johannisbeeren Rezept | EAT SMARTER
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Sommertorte mit JohannisbeerenDurchschnittliche Bewertung: 4.11517

Sommertorte mit Johannisbeeren

Rezept: Sommertorte mit Johannisbeeren
40 min.
Zubereitung
2 h. 10 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (17 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Stück Springform, Durchmesser 26 cm
Für den Teig
Jetzt hier kaufen!100 g Marzipanrohmasse
60 ml Milch
175 g weiche Butter
100 g Zucker
4 Eier
150 g Mehl
Jetzt kaufen!1 EL Speisestärke
2 TL Backpulver
Butter für die Form
Für Belag
Hier kaufen!6 Blätter weiße Gelatine
300 g Magerquark
100 g saure Schlagsahne
1 TL abgeriebene Zitronenschale
125 g Zucker
4 EL Aprikosengeist
500 ml Schlagsahne
700 g Johannisbeeren
250 g Johannisbeergelee
Zum Garnieren
Minzblatt
gezuckerte Gänseblümchen
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Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Für den Teig die zerkleinerte Marzipanrohmasse in heißer Milch auflösen. Die Butter und den Zucker schaumig schlagen, nach und nach die Eier unterrühren und die Marzipanmilch einrühren. Das Mehl, die Speisestärke und das Backpulver vermischen und unterrühren. Die Springform ausbuttern, den Teig einfüllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.

2

Für den Belag die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den Quark mit der saure Sahne, der Zitronenschale und dem Zucker verrühren. Den Aprikosengeist leicht erwärmen, die ausgedrückte Gelatine darin auflösen und in die Quarkmasse einrühren. Die Sahne steif schlagen und unterheben. Die Johannisbeeren waschen, abtropfen lassen und von den Rispen streifen. Die Torte mit der Creme bestreichen.

3

Die Johannisbeeren darauf aufschichten und mit leicht erwärmtem Johannisbeergelee überziehen. Mindestens 1 Stunde kalt stellen. Mit Minzeblättchen und nach Belieben mit gezuckerten Gänseblümchen bestreut servieren.