Sonnige Nektarinentorte Rezept | EAT SMARTER
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Sonnige NektarinentorteDurchschnittliche Bewertung: 5158

Sonnige Nektarinentorte

ohne Gluten

Sonnige Nektarinentorte
1 Std.
Zubereitung
3 h. 25 min.
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Noch nicht bewertet

Zutaten

für 12 Stücke
Für das Mehl
80 g Maisstärke
45 g Reismehl
2 g Bindemittel (Bindino)
Für die Torte
150 g Butter
125 g Butter
1 Päckchen Vanillezucker
3 Eier größe L
3 TL Backpulver
600 g Nektarine
Hier kaufen!6 Blätter Gelatine (weiß)
500 g Joghurt (0,1 % Fett)
1 unbehandelte Zitrone
50 g Zucker
400 g Schlagsahne
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Zubereitungsschritte

1

Weiche Butter, Zucker und Vanillezucker geschmeidig rühren. jedes Ei etwa 30 Sekunden auf höchster Stufe unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen und ebenfalls dazugeben. Den Teig nun in die Springform füllen, glatt streichen und bei 180 Grad 25 Min. backen.

2

Boden auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen und ohne Springform boden erkalten lassen. Nach dem Auskühlen den Boden vorsichtig vom Backpapier befreien und einmal waagrecht durchschneiden. Den unteren Teil des Bodens auf eine Platte legen und einen Tortenring darumlegen.

3

Nektarinen waschen, halbieren und den Stein herauslösen. 3 Früchte in Spalten schneiden, die übrigen Früchte würfeln. Etwa die Hälfte der Nektarinen mit der runden Seite nach oben rundum auf den Boden an den Springformrand stellen und eine Handvoll der gewürfelten auf den Boden geben.

4

Die Gelatine nach Packungsanleitung einweichen und auflösen. Joghurt mit abgeriebener Zitronenschale und Zucker mischen. Sahne steif schlagen. Erst wenige Esslöffel der Joghurtmasse mit der aufgelösten Gelatine verrühren, dann unter die übrige Joghurtmasse ziehen. Wenn die Masse zu gelieren beginnt, Sahne unterheben.

5
Zwei Drittel der Joghurtsahne auf den Tortenboden geben, glatt streichen. Den zweiten Boden auflegen, die restliche Joghurtsahne darauf glatt streichen. Die restlichen Nektarinenspalten in Form einer Sonne auf die Oberseite legen. Dann die Torte 2 Std. in den Kühlschrank stellen.