2
Drucken
2

Sonntagsbrötchen

Sonntagsbrötchen
29
kcal
Brennwert
20 min.
Zubereitung
12 h.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
4
Durchschnitt: 4 (1 Bewertung)
Bewertungen anzeigen

Zutaten

für 10 Stück
200 g Weizenmehl Type 1050
Hier anrufen!60 g zarte Haferflocken
10 g frische Hefe (oder 5 g getrocknete)
1 TL Salz
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Mehl mit 50 g Haferflocken mischen. Hefe in 200 ml Wasser auflösen und mit der Mehlmischung und Salz zu einem Teig verarbeiten.

2

Teig in eine Plastikbox geben, die das dreifache Volumen hat, und über Nacht an einen kühlen Platz stellen.

3

Am nächsten TagBackofen auf 220 Grad vorheizen und eine Schale mit Wasser auf den Ofenboden stellen.

4

Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche durchkneten, eine lange Rolle formen und in 10 Portionen teilen.

Aus jeder Portion 1 Brötchen formen, in die übrigen Haferflocken drücken und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen.

Etwa 15 Min. gehen lassen.

5

Oben einschneiden und im heißen Backofen etwa 15 Min. knusprig braun backen.

Zusätzlicher Tipp

Zum Einfrieren 5 Min. vor Ende der Backzeit herausnehmen und einfrieren.

Bei Bedarf in 8 - 10 Min. bei 220 Grad aufbacken.

Letzter KommentarAlle Kommentare
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Wenn Sie zarte Haferflocken genommen haben müsste es funktionieren.
Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
Eurosan PC Popcorn Machine, Classic Design, Hot Air, Gift Box, Red/ White
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages