Sonntagsbrötchen Rezept | EAT SMARTER
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SonntagsbrötchenDurchschnittliche Bewertung: 41522

Sonntagsbrötchen

Sonntagsbrötchen
29
kcal
Brennwert
20 min.
Zubereitung
12 h.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (22 Bewertungen)

Zutaten

für 10 Stück
200 g Weizenmehl Type 1050
Hier anrufen!60 g zarte Haferflocken
10 g frische Hefe (oder 5 g getrocknete)
1 TL Salz
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Zubereitungsschritte

1

Mehl mit 50 g Haferflocken mischen. Hefe in 200 ml Wasser auflösen und mit der Mehlmischung und Salz zu einem Teig verarbeiten.

2

Teig in eine Plastikbox geben, die das dreifache Volumen hat, und über Nacht an einen kühlen Platz stellen.

3

Am nächsten TagBackofen auf 220 Grad vorheizen und eine Schale mit Wasser auf den Ofenboden stellen.

4

Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche durchkneten, eine lange Rolle formen und in 10 Portionen teilen.

Aus jeder Portion 1 Brötchen formen, in die übrigen Haferflocken drücken und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen.

Etwa 15 Min. gehen lassen.

5

Oben einschneiden und im heißen Backofen etwa 15 Min. knusprig braun backen.

Zusätzlicher Tipp

Zum Einfrieren 5 Min. vor Ende der Backzeit herausnehmen und einfrieren.

Bei Bedarf in 8 - 10 Min. bei 220 Grad aufbacken.

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Wenn Sie zarte Haferflocken genommen haben müsste es funktionieren.