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Sonntagskranzkuchen

Sonntagskranzkuchen
30 min
Zubereitung
1 h 15 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 12 Portionen
125 g Butter
200 g Zucker
Jetzt bei Amazon kaufen!125 g gehackte Mandeln
4 Eier
1 Prise Salz
abgeriebene, unbehandelte Zitronenschale
175 g Mehl
50 g Stärkemehl
2 TL Backpulver
100 g geraspelte Zartbitterschokolade
Für die Glasur:
Jetzt kaufen!250 g Puderzucker
1 EL Instant-Kaffee
1 EL weiche Butter
Praline zum Dekorieren (Fertigware)
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Zubereitungsschritte

1

10 Gramm Butter und 1 Esslöffel Zucker erhitzen und goldgelb werden lassen. Die Mandeln zugeben, unter Rühren erhitzen, bis sie goldbraun sind, danach auf ein Kuchenblech geben. In einer Schüssel die restliche Butter schaumig rühren, nach und nach den restlichen Zucker unterrühren. Die Eier einzeln unterrühren, Salz und Zitronenschale zufügen. Mehl, Stärkemehl und Backpulver vermischen, sieben und esslöffelweise unterrühren. Die Mandeln auf dem Kuchenblech mit einem Nudelholz zerkleinern und mit der Schokolade zum Teig geben. Eine Kranzform ausbuttern, den Teig einfüllen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C (Gas: Stufe 2, Umluft: 160°C) etwa 45 Minuten backen. Herausnehmen, noch einige Minuten auskühlen lassen, aus der Form nehmen und auf ein Kuchengitter setzen. Den Puderzucker in eine Schüssel sieben. Den Instantkaffee in 2 Esslöffel kochendem Wasser auflösen und mit der Butter zum Puderzucker geben. Alles glatt rühren. Den Kuchen damit überziehen und mit Pralinen dekorieren.

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