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Sorbet

Sorbet
1025
kcal
Brennwert
10 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
250 ml Wasser
200 g Zucker
250 ml frisch gepresster Fruchtsaft (Orangen, Mandarinen, Johannisbeeren, Grapefruit) oder 250 ml Fruchtpüree (Erdbeeren, Himbeeren, Melone, Pfirsich, Aprikosen), durch ein Sieb passiert
Saft von 1 Zitrone
1 Eiweiß steif geschlagen (nach Belieben)
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Zubereitungsschritte

1

Wasser mit Zucker 5 Minuten kochen (läutern) und erkalten lassen.

2

Läuterzucker mit Fruchtsaft oder Fruchtpüree und Zitronensaft vermischen. Masse gefrieren. Alle 30 Minuten durchrühren. Nach der halben Gefrierzeit Eischnee unterheben.

Zusätzlicher Tipp

Kiwisorbet: Läuterzucker mit 250 ml Kiwipüree, 250 ml Weißwein und Zitronensaft vermischen. Gefrieren.

Schnelles Erdbeersorbet: 500 g TK-Erdbeeren mit 3 EL Zitronensaft und 200 g Zucker vermischen. Mit Stabmixer pürieren und sofort servieren.

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