Sorbet Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0

Sorbet

Sorbet
1025
kcal
Brennwert
10 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (24 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
250 ml Wasser
200 g Zucker
250 ml frisch gepresster Fruchtsaft (Orangen, Mandarinen, Johannisbeeren, Grapefruit) oder 250 ml Fruchtpüree (Erdbeeren, Himbeeren, Melone, Pfirsich, Aprikosen), durch ein Sieb passiert
Saft von 1 Zitrone
1 Eiweiß steif geschlagen (nach Belieben)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Wasser mit Zucker 5 Minuten kochen (läutern) und erkalten lassen.

2

Läuterzucker mit Fruchtsaft oder Fruchtpüree und Zitronensaft vermischen. Masse gefrieren. Alle 30 Minuten durchrühren. Nach der halben Gefrierzeit Eischnee unterheben.

Zusätzlicher Tipp

Kiwisorbet: Läuterzucker mit 250 ml Kiwipüree, 250 ml Weißwein und Zitronensaft vermischen. Gefrieren.

Schnelles Erdbeersorbet: 500 g TK-Erdbeeren mit 3 EL Zitronensaft und 200 g Zucker vermischen. Mit Stabmixer pürieren und sofort servieren.

Top-Deals des Tages
Suntec Home
VON AMAZON
Läuft ab in:
Philips HR1919/70 Entsafter, FiberBoost, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 1000 W, schwarz
VON AMAZON
Preis: 199,99 €
149,00 €
Läuft ab in:
Eurosan PC Popcorn Machine, Classic Design, Hot Air, Gift Box, Red/ White
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages