Sorbet aus schwarzem Tee Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Sorbet aus schwarzem TeeDurchschnittliche Bewertung: 3.91517

Sorbet aus schwarzem Tee

Sorbet aus schwarzem Tee
30 min.
Zubereitung
3 h. 30 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (17 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Hier kaufen!1 ½ Blätter weiße Gelatine 3 g
200 g Fruchtzucker
20 g schwarzer Tee
25 g Minzblatt
125 ml Zitronensaft
100 g Schlagsahne
Hier kaufen!2 EL Rum
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 500 ml Wasser mit Zucker aufkochen und vom Herd ziehen. Den Tee mit den Minzeblättern in den heißen Sirup einrühren, zugedeckt ca. 10 Minuten ziehen lassen. Danach alles durch ein Sieb gießen. Die ausgedrückte Gelatine und den Zitronensaft unterrühren.

2

Wenn die Flüssigkeit abgekühlt ist, die ungeschlagene Sahne und den Rum hinzufügen. In eine flache Metallschale geben und gefrieren lassen, dabei in der ersten Stunde immer wieder mit einer Gabel gut durchrühren.

Schlagwörter