Sorbet von Birne und Ingwer Rezept | EAT SMARTER
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Sorbet von Birne und IngwerDurchschnittliche Bewertung: 41518

Sorbet von Birne und Ingwer

Rezept: Sorbet von Birne und Ingwer
35 min.
Zubereitung
4 h. 35 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (18 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
2 unbehandelte Zitronen
Hier kaufen!1 TL frisch geriebener Ingwer
2 EL Fruchtzucker
2 reife Birnen
10 g geraspelte Zartbitterschokolade 50%
1 unbehandelte Zitrone zum Garnieren
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Zubereitungsschritte

1

Die Zitronen waschen, mit einem Sparschäler die Schale dünn abschälen, in feinste Streifen schneiden und den Saft auspressen. Die Zesten mit dem Ingwer, dem Fruchtzucker und 250 ml Wasser in einem Topf aufkochen, dann bei schwacher Hitze 10 Minuten sirupartig einkochen lassen.

2

Die Birnen schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen, die Viertel quer in gleichmäßig große Stücke schneiden. 2 EL Zitronensaft mit 50 ml Wasser in einen kleinen Topf geben und die Birnen darin ca. 8 Minuten dünsten. Den Ingwersirup durch ein Sieb passieren. Die Birnen zermusen, unter den Sirup rühren, in eine Metallschüssel geben und im Tiefkühler 3-4 Stunden gefrieren lassen.

3

Alle 30 Minuten mit einer Gabel durchrühren, damit das Sorbet kleine Kristalle bildet. Zum Servieren das Sorbet in hohe Gläser füllen. Die Schale der Zitrone abreiben und die Zitrone vierteln. Den Abrieb und die Schokolade über das Sorbet streuen und mit den Zitronenschnitzen garniert servieren.