Sorbische Kartoffeln Rezept | EAT SMARTER
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Sorbische KartoffelnDurchschnittliche Bewertung: 3.81525

Sorbische Kartoffeln

Rezept: Sorbische Kartoffeln
280
kcal
Brennwert
20 min.
Zubereitung
1 Std.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (25 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
800 g vorwiegend festkochende Kartoffeln
70 g Emmentaler
50 g weiche Butter
Salz
weißer Pfeffer
400 ml Fleischbrühe
1 Bund Petersilie
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Zubereitungsschritte

1

Die Kartoffeln schälen und grob raspeln. Den Käse reiben, dann Butter, Käse und Kartoffeln mischen. Die Kartoffelmasse salzen und pfeffern. Den Backofen auf 225° vorheizen.

2

Kartoffeln in einen ofenfesten Topf geben. Die Fleischbrühe zugießen und bei niedriger Hitze im geschlossenen Topf 10 Min. köcheln lassen.

3

Die Kartoffeln im Topf ohne Deckel im heißen Ofen (Mitte, Umluft 200°) ca. 40 Min. garen, bis die Kartoffeln gebräunt sind. Inzwischen die Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und hacken. Die sorbischen Kartoffeln mit der Petersilie bestreut servieren. Dazu schmeckt Gurkensalat.